Muffins de arándanos.

Estos bizcochos son tan húmedos por dos cosas:

Por llevar en sus ingredientese buttermilch que lleva y por los arándanos frescos se funden en la masa y luego explotan en tu boca.

Como me gustan a mi una receta fácil y sin demasiadas complicaciones.

Ingredientes.

– 250gr de harina
– 250 gr de buttermilch,( si no lo encuentras usa 250gr de leche + el zumo de medio limón y lo dejas
reposar unos minutos.)
– 150 gr de azúcar
– 80ml de aceite de girasol
– 2 huevos.
– Un sobre de levadura (15gr) o polvo de hornear.
– Ralladura de medio limón y una cucharadita de vainilla
– 300gr de arándanos frescos ( yo los uso congelados, pero los debes dejar descongelar encima
de un colador para que expulsen si tienen agua.)

Elaboración:

Precalienta el horno a 170º
Mezcla el azúcar + aceite de girasol + huevos + vainilla + ralladura de limón +buttermilch o en su
defecto la leche cortada con el limón.
Incorporar la levadura con la harina.
Incorporar los arándanos con movimientos envolventes.
Mezclar.
Poner en la bandeja de cupcakes los papelitos y rellenar sin llegar hasta arriba.
Hornear 20 minutos como siempre según hornos.

Si quieres ver el espectáculo de su interior pincha aquí para ver el vídeo en nuestro instagram.


Y a disfrutar y a hornear muchos deseos.