Bueno vamos con la receta:
* 100gr azúcar granillo
* 100gr de azúcar glass
* 100ml de claras de huevos (3 claras) mejor frescas que pasteurizadas.
* pizca de sal
* media cucharadita de crémor tártaro
* sabores y colores que queráis.
Por qué las claras frescas que pasteurizadas?????
Puedes hacerla con las que quieras pero las pasteurizadas están más
aguadas y las marcas de las boquillas ni quedan tan marcadas como con
las claras de huevo frescas.
Elaboración:
Poner las claras de huevo con la sal y el crémor tártaro a velocidad alta con la varilla de batir, en un cuenco limpio, seco y sin grasa.
A medida que vayan espesando echar el azúcar granillo o blanquilla poco a poco.
Dejar de batir cuando esté brillante y firme.
Incorporar el azúcar glass poco a poco en forma de lluvia con un colador y batir con movimientos envolventes con una lengua de silicona.
Repartir en cuencos y poner los sabores y colores, y mezclar con muchíiiiiisimo cuidado para que no se nos baje el merengue.
Precalentar el horno a 90º
Poner nuestro merengue en mangas pasteleras y hacer las formas encima de papel de hornear o en un tapete de silicona.
Y aquí viene lo que siempre os asusta:
HORNEAR DE 2 A 3 HORAS.
si los merenguitos en realidad no se hornean se secan en el horno, mucho tiempo a baja temperatura.
Duran hecho 3 meses en un bote hermético o caja de metal.
Fáciles a que si.
En mi casa gustan muchísimo.
Ahora qué boquilla elegir???????
Hablamos de boquillas de número wilton:
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Y ya sabéis sed felices y seguid horneando deseos.