BIZCOCHO FÁCIL
CON MOTAS DE CHOCOLATE
Vamos con un bizcocho clásico que le hacemos más alegre y divertido.
Ideal para los desayunos
Atreveté con este bizcocho tan agradecido.
Lo dicho un bizcocho fácil y de yogur.
CONSEJOS para que suba mejor el bizcocho:
-
todos los ingredientes que estén a temperatura ambiente
-
precalentar el horno unos 10 minutos antes de meter el bizcocho
—————————————————————–
Vamos con los ingredientes:
– 4 huevos tamaño L
– 300 gr de harina de repostería
– 240gr de azúcar
– 1 yogur griego de stracciatella, (de los que tiene trocitos de chocolate) si no tienes pues uno natural.
– 120ml de aceite de girasol o yo en mi caso de oliva pero de 0,4º de acidez.
– 1 sobre de levadura química, yo royal.
– Esencia de vainilla, ( podéis ponerle 20 gotas de chefdelice, o una cucharadita de nielsen o una cucharadita de vainilla en pasta de homechef son fantásticas:) las esencias de calidad harán que tu bizcocho esté aún más bueno)
– 50 gr de fideos de chocolate y unos poquitos más para espolvorear por encima.
– una pizca de sal.
Elaboración tradicional:
Precalentar nuestro horno a 200º
Poner en un cuenco los huevos, el azúcar, el yogur, el aceite y esencia.
Batir, no demasiado.
Echar la harina con la levadura y la sal.
Volver a batir.
Incorporar los fideos de chocolate y unir con una lengua de silicona.
Poner a nuestro molde elegido, el de la foto de de 20cm, spray desmoldante,
si no tenéis a la forma tradicional, mantequilla y harina para que no se pegue el bizcocho, y espolvorear unos poquitos de fideos por encima.
Poner nuestra masa en el molde de horno anterior.
Introducir el molde en el horno y bajar la temperatura a 170º durante más o menos 30minutos, según hornos.
Elaboración con Thermomix
Precalentar nuestro horno a 200º
Pon el yogur, los huevos ,el aceite, el azúcar, la harina, la esencia y la levadura y la sal.Poner la
Thermomix 20 segundos a velocidad 5.
Thermomix 20 segundos a velocidad 5.
Baja con una lengua los laterales y pon 5 segundos a turbo.
Incorporar los fideos de chocolate y unir con una lengua de silicona.
Poner a nuestro molde elegido, el de la foto de de 20cm, spray desmoldante,
si no tenéis a la forma tradicional, mantequilla y harina para que no se pegue el bizcocho, y espolvorear unos poquitos de fideos por encima.
Poner nuestra masa en el molde de horno anterior.
Introducir el molde en el horno y bajar la temperatura a 170º durante más o menos 30minutos, según hornos.
Y así de fácil y delicioso.
qué apetitoso y qué fácil, a mi es que me encantan los bizcochos
hola preciosidad qué alegría millones de bss
Te ha quedado impresionante, dan ganas de probarlo. Un abrazo