fbpx
Os confieso algo, aunque es un secreto a voces…..

…me fascinan los bizcochos, son mi debilidad,

 bueno junto con  un buen red velvet o un brownie o un coulant de chocolate.


Hoy comparto con vosotros un bizcocho de los que se te saltan las lágrimas.

Un bizcocho esponjoso, fácil y deliciosísimo.

Es muy famoso, del foro de mundo recetas.

 Lo podéis hacer manualmente con vuestra batidora o con la Thermomix

Eso si recordad qué  sale un bizcocho muy grande, ideal para compartir,

 yo me lo zamparía entero,

os lo aseguro , 

pero luego me coge cariño y que no se quiere ir

se me engancha a mis

lorcillas y ahí se queda.

Vamos con la receta:
Ingredientes 
       
– 4 huevos
– 200g de acetite
– 300gr de leche
– 500gr de azúcar
– 450gr de harina
– 2 sobres de levadura
– una pizca de sal
– el aroma que queramos, yo uso emulsión de limón  de lorann, una cucharadita y una cucharadita de vainilla en pasta.
 y está de escándalo.
 Vamos con la elaboración

modo tradicional

Precalentamos el horno a 180º
Batir las yemas de huevo con el azúcar.
 Añadir el aceite, la leche y la harina con la levadura.
 Poner la esencia o ralladura de limón si no tenéis
Mezclar todo hasta que este uniforme y sin ningún grumo
A parte, montar las claras a punto de nieve.
Incorporar la mezcla anterior a las claras a la masa moviendo de abajo arriba para que no se bajen. 
Verter la mezcla en un molde de unos 25cm o 30cm engrasado con spray desenmoldante, el cual no puedo vivir sin el, o en su defecto con mantequilla y harina.
Ponemos en el horno unos 40-45 minutos según horno y claro está según el molde.

Para hacerlo con la Thermomix:

Ponemos los huevos, la leche, el aceite de girasol, el azúcar  el aroma de limón. y en mi caso la pasta de vainilla Programamos 3 minutos, a velocidad 6.
Agregamos la harina, la levadura y una pizca de sal.
 Ponemos posición vaso cerrado y pulsamos 4 veces el botón “Turbo”.
 Terminamos de mezclarlo todo con la espátula.
Verter la mezcla en un molde de unos 25cm o 30cm engrasado con spray desenmoldante, el cual no puedo vivir sin el, o en su defecto con mantequilla y harina.
Ponemos en el horno unos 40-45 minutos según horno y claro está según el molde.
Mirad qué bizcocho más esponjoso  y qué miga.

Una cosilla no os aconsejo este bizcocho para las tartas de fondant, es
muy jugoso y blandito.

Si veis que es muy grande y no sois tan zampa bollos como yo, podéis hacer
la mitad de los ingredientes 
y os sale estupendo.
Ya sabéis sed felices y seguid horneando deseos.