Muchas veces haces alguna receta y te sale otra totalmente diferente, pero cuando sale bien, pues no importa.

      Me compré una esencia concentrada de Loranns de cereza, ya al abrir el bote, olía de maravillas , pero qué queréis que os diga, no me olía a cereza, no encontraba a qué me recordaba este olor…..aunque era maravillo y familiar.

      Cuando ya estaban terminados  e hinqué el diente a uno, era indudable, algo de lo que me había comído cientos cuando era pequeña… los chupachups rellenos de chicle ,de esos de fresa …

      Hice para la base unos cupcakes de vainilla de alma, que rellené con mermelada de cereza, pero sin rellenar ,incluso con mermelada de fresa deben estar estupendos… y el frosting  de buttercream con unas 4 o 5 gotas de la esencia de «cereza».

Las recetillas:

Para el buttercream de chupachups:

– 250 grs. de mantequilla sin sal (a temperatura ambiente)
– 500 grs. de azúcar glas (tamizada)
  – 4 gotas de esencia de cereza.

Batimos a velocidad media la mantequilla alrededor de 2 minutos.
Bajamos la velocidad de nuestro batidor y añadimos un tercio del azúcar glas.
Mezclamos muy bien y añadimos otro tercio de azúcar y luego incorporamos la esencia.
Finalmente añadimos el azúcar restante.
Seguimos mezclando hasta obtener una consistencia uniforme.
Dependiendo de la marca de la mantequilla o la temperatura de la cocina, es posible que necesite un par de cucharadas de leche para aflojar el buttercream.

La receta de las magdalenas de vainilla:

Cupcake de vainilla:
(para 16 cupcakes)

– 200 gr de azúcar
– 2 cucharaditas de levadura
– 200 gr de harina
– 200 gr de mantequilla, a temperatura ambiente.
– 4 huevos
– 4 cucharadas de leche
– 3 cucharaditas de esencia de vainilla

Lo de siempre si queréis menos a dividir toca, o a lo mejor tenéis un encargo enorme y a multiplicar, qué chorradas digo!!!

Horno a precalentar a 180º .
Batimos el zúcar con la mantequilla hasta que se nos haya mezclado bien y bien cremosita.
Luego ponemos los huevos ligeramente batidos con la vainilla.Después la harina con la levadura.Y por último la leche.
Ponemos en la bandeja de cupcakes o en flaneras con sus papelitos y llenamos 3 cuartas partes.
Al horno unos 15 20 minutos según, hornos.

 Esta es la esencia de que os hablo:

Pues espero que os guste y estéis deacuerdo conmigo y me contáis.
Besitos y seguid horneando deseos.