Qué mejor forma de volver de vacaciones qué intentar pensar que seguimos en ellas, relajarnos y disfrutar de los momentos que tenemos, aunque sean pequeñitos  e intentar no quejarnos. Ya se que es muy difícil pero lo intentamos no?


         Os traigo de regalo unos super cupcakes que me han impresionado gratamente, son esponjosos, suaves y nada dulces.
        Haciéndolos me acordaba de mi hermana, que en sus mini vacaciones ha descubierto la piña colada.. Y en mi amiga Nuria que siempre está que ella quiere un cocoloco como en Cancún. Pues para ellas y para todos, cerramos los ojos y en cada mordisquito de este cupcakes, nos imaginamos donde más queramos estar…


           Miré varias recetas, y de unas y otras, me salieron estos cupcakes, esponjosos y suaves.
El frosting  en este caso lo hice con nata, como eran para nosotros y no tenían que ser transportados con este calor no los hice con mantequilla, y que deciros, me encannnnntaaaaaannnn

Pues vamos con laa  receta:

salen unos 16 cupcakes:

– 230 gr de harina
– 2 huevos
– una pizca de sal
– 80 gr de aceite de girasol
– 30 gr de coco rallado
– 4 cucharadas de ron, yo lo tenia  oscuro pero vale cualquiera, incluso si tenéis mangaroca o algo parecido, también vale… incluso más rico muuu.
 – 150gr azúcar moreno
–  150 gr de piña en su jugo de lata, natural no queda más seco.
– 50 gr de leche de coco
– 2 cucharadaditas de café de levadura
– 1 cucharadita  de café rasa de bicarbonato.

Para el frosting, para decorar unos  6 o 7, si queremos decorar todos, pues a duplicar las cantidades:

– 200 gr de nata para montar muy fría, yo uso mix vegetal que no se baja
– 10 gotas de esencia concentrada de piña, y 10 gotas esencia ron las dos de chefdelice
– colorante marfil o ivory de wilton
   

modo de elaboración:

       Precalentamos el horno a 180º.
Trituramos la piña, si os gusta encontraros trozos de fruta pues trocearla en cachitos pequeños, eso va en gustos y reservamos.
       Batimos los huevos con el azúcar.Después añadimos  leche de coco, el aceite de girasol, el ron, el coco rallado y la piña triturada .  Batimos de nuevo.Lo podemos hacer o con la Thermo a una velocidad del 3 y medio o con una batidora de mano con barillas.
Ponemos en la mezcla la harina con la levadura y el bicarbonato, mezclamos hasta que esté bien incorporado todo.
       Ponemos nuestros papeles rizados de magdalenas dentro de flaneras o en una bandeja de muffins, y rellenamos hasta la mitad, con la ayuda o de una jarra o una manga pastelera o una bolsa de congelar cortada por una punta, como más os guste.
Mantener en el horno unos 15 minutos según horno.
       Dejar enfriar para decorar, a mi me gustan o de un día para otro que están más asentados o unas  cuantas  horas reposadillos.

Vamos con el frosting:

        Montamos la nata más las esencias.
Seguimos poner la esencia, que solo como huele alimenta y el colorante da un color muy leve pero a mi me gusta más que dejarlo simplemente blanco…
      Ponerlo en una manga pastelera, en mi caso con una boquilla lisa, en mi caso la 2A de Wilton .
Decorar con coco rallado y un trozo de piña.

       Ala no me digáis que no os dan ganas de darle un mordisco .

      Besitos y seguid  horneando deseos.