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Adoro las magdalenas y no se  con cual quedarme esta son unas de las que más me gustan y os enseñaré más de mis favoritas. Alicia de canecositas es una especialista en magdalenas y  todas las que pruebo me encantan…

ingredientes:

 250gr de azúcar
La piel de todo un limón (solo la parte amarilla)
4 huevos (separar yemas y claras)
250gr de aceite de girasol
120gr de leche
350gr de harina de repostería
1 sobre de levadura química (Royal)

Precalentar el horno a 220º
Preparar una bandeja con capsulitas de papel, aproximadamente unas 20. Yo  pongo las cápsulas de papel dentro de moldecitos de albal,(yo tengo una bandejita para magdalenas y las k no me caben las pongo como cane en moldes de flanes ,pero no los rizados lisos) así mantienen mejor la forma y no se “espachurran” para los lados, tienen más fuerza para subir hacia arriba.

Poner encima de la tapa un bol y pesar el aceite, reservar. Hacer lo mismo con la leche y reservar.

Pulverizar el azúcar con las pieles del limón 30 segundos, vel 5-10. Sacar y reservar.
Sin lavar el vaso, colocar la mariposa, añadir las claras y programar 4 minutos, vel. 3 1/2. Cuando hayan montado, sacarlas a un bol grande.
Con la mariposa puesta, agregar las yemas y el pulverizado de azúcar y limón. Programar 1 minuto, vel 3 1/2.

Programar velocidad 3, sin tiempo, e ir incorporando el aceite y la leche por el bocal.
Abrir la tapa, quitar la mariposa, agregar la harina y la levadura, mezclar 30 segundos a velocidad 4 (Yo he ido aumentando la velocidad, para que quedase todo bien mezclado).

Por último, pasamos esta mezcla al bol con las claras y lo mezclamos con cuidado, moviemientos envolventes.

Llenamos las capsulitas sin miedo a llenarla, . Dejamos reposar al menos 15 minutos, espolvoreamos de azúcar (opcional) e introducimos en el horno durante unos 10-12 minutos.

Yo las he horneado con aire a 190º durante unos 15 a 20 minutos.

A comerrrrrrr si me tapo la boca porque me comí un montón.. mañana a pollo a la plancha y piña

El gran truco para que salgan altitas y con copete es poner los papeles de las magdalenas dentro de una flanera o en las flaneras desechables de aluminio, y rellenarlas hasta arriba para que salgan bien grandecitas