fbpx

 Es bizcocho  me lo enseñó mi amiga carmen de cocinando con carmen, y lo uso muchisimo para las tartas de fondant, está muy rico y resiste el peso

INGREDIENTES BIZCOCHO:

-4 huevos.
-Azúcar (el mismo peso de los huevos)
-chocolate de cobertura 200 gr.
-mantequilla o margarina (el mismo peso)
-harina (el mismo peso)
-1 cucharada y media de polvo de hornear, o mejor dicho levadura tipo Royal.

ELABORACIÓN:

Pesamos los huevos sin casacara. En el microondas fundimos el chocolate (he puesto una tableta de 200 gr). Ponemos en el vaso los huevos con el azúcar y programamoa 5 minutos, Temp. 37º, vel 5. Al terminar programar 2 minutos más pero sin temperatura.

Añadimos la margarina a punto de pomada y batir unos segundos hasta que todo quede bien mezclado. Incorporamos el chocolate fundido anteriormente y batiimos de nuevo.

Mezclar la levadura con la harina y con la maquina en marcha ir echando cucharada a cucharada por el brocal. Cuando todo este bien mezclado verter la masa en la cubeta de la gmd y programmamos menú horno unos 45 a 50 minutos. Dejamos enfriar sobre una rejilla.