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A quién no le gusta 
unas deliciosas magdalenas caseras
 estilo de la abuela?

Las típicas magdalenas que nos hacían nuestras abuelas, madres o 
cuando vamos al pueblo estamos deseando
hincarles el diente  porque tienen ese
sabor casero y especial……
si esas las haréis en vuestra casa con esta fantástica receta.
Eso si antes de hornearlas 
tenéis que seguir unos TRUCOS
 para que salgan más esponjosas y nos suban más.

1- Dejar reposar la masa en la nevera mínimo 1 hora.

2-  Precalentar vuestro horno 10 minutos al 240º que inmediatamente cuando metamos nuestras magdalenas bajaremos a 180º.

3- Poner vuestros papeles de magdalenas en una bandeja especial de cupcakes o magdalenas, como esta:

Nos vienen clientes a la tienda diciendo que se han comprado papeles malos porque se les abre y nos les quedan copete en sus magdalenas a pesar de ponerle un segundo papel extra.
Vamos a ver, claro está que hay papeles malos que son blandos y se van el color de papel con la grasa.
 Las mejores marcas si queréis un buen resultado son las de culpitt y house of marie, pero el porqué de eso es que no están lo suficiente sujetas y por la gravedad se abren y se expanden.
 Ya me dejo de rollos y os pongo la recetilla:

Magdalenas de la abuela:


– 270gr de azúcar
– 350gr de harina
– 250gr de aceite, del que más nos guste a mi me gusta o de girasol o de oliva de 0.4º.
– 85ml de leche
– 1 sobre de levadura ( normalmente tienen entre 15-16gr)
– 4 huevos L
– pizca de sal
– ralladura de limón, y si queréis más sabor esencia de limón o pasta a mi me gusta la de chefdelice ya se hace con limones murcianos 😉



Elaboración de forma tradicional:
Poner los huevos con el azúcar y batir hasta que estén esponjosos los huevos.
Echar el aceite y leche, volver a batir.
incorporar la ralladura o/y esencia de limón y batir.
Incorporar la harina, sal y levadura..
Y este paso es muy importarte, ponemos nuestra mezcla tapada y a la nevera mínimo 1hora.
Pasado este tiempo precalentar el horno a 240º durante 10 minutos.
Después de esos 10 minutos bajar el horno a 180º .
Poner los papeles de magdalenas en nuestra bandeja de magdalenas y poner la mezcla en los papeles llenándolos tres cuartos de su capacidad.
Meter al horno y esperar de 15-20 minutos según hornos como digo siempre.
Sacar y dejar enfriar sobre una rejilla.
Y listo!
Elaboración con Thermomix 
Poner los huevos y el azúcar 3 minutos temperatura 37º velocidad 5
Volver a poner 3 minutos más velocidad 5 pero sin temperatura.
Incorporar el aceite más la leche y poner 5 segundos a velocidad 5.
Añadir la harina,levadura, sal y la ralladura de limón y/o esencia de limón. 
8 segundos velocidad 6.
Y este paso es muy importarte, ponemos nuestra mezcla tapada y a la nevera mínimo 1hora.
 
Pasado este tiempo precalentar el horno a 240º durante 10 minutos.
Después de esos 10 minutos bajar el horno a 180º .
Poner los papeles de magdalenas en nuestra bandeja de magdalenas y poner la mezcla en los papeles llenándolos tres cuartos de su capacidad.
Meter al horno y esperar de 15-20 minutos según hornos como digo siempre.
Sacar y dejar enfriar sobre una rejilla.
Y listo!

Si queréis antes de meterlas en el horno 
podéis espolvorear azucar por encima o 
ponerle algunas gotitas de chocolate o tooodo a la vez.
 Mirad qué esponjosidad por favor, 
recién sacadas el horno, templaditas están deliciosas, y
al día siguiente están aún más espectaculares.

Ya sabéis sed felices y seguid horneando deseos.