A quién no le gusta
unas deliciosas magdalenas caseras
Las típicas magdalenas que nos hacían nuestras abuelas, madres o
cuando vamos al pueblo estamos deseando
hincarles el diente porque tienen ese
sabor casero y especial……
si esas las haréis en vuestra casa con esta fantástica receta.
Eso si antes de hornearlas
tenéis que seguir unos TRUCOS
para que salgan más esponjosas y nos suban más.
1- Dejar reposar la masa en la nevera mínimo 1 hora.
2- Precalentar vuestro horno 10 minutos al 240º que inmediatamente cuando metamos nuestras magdalenas bajaremos a 180º.
3- Poner vuestros papeles de magdalenas en una bandeja especial de cupcakes o magdalenas, como esta:
Nos vienen clientes a la tienda diciendo que se han comprado papeles malos porque se les abre y nos les quedan copete en sus magdalenas a pesar de ponerle un segundo papel extra.
Vamos a ver, claro está que hay papeles malos que son blandos y se van el color de papel con la grasa.
Las mejores marcas si queréis un buen resultado son las de culpitt y house of marie, pero el porqué de eso es que no están lo suficiente sujetas y por la gravedad se abren y se expanden.
Ya me dejo de rollos y os pongo la recetilla:
Magdalenas de la abuela:
– 270gr de azúcar
– 350gr de harina
– 250gr de aceite, del que más nos guste a mi me gusta o de girasol o de oliva de 0.4º.
– 85ml de leche
– 1 sobre de levadura ( normalmente tienen entre 15-16gr)
– 4 huevos L
– pizca de sal
– ralladura de limón, y si queréis más sabor esencia de limón o pasta a mi me gusta la de chefdelice ya se hace con limones murcianos 😉
Elaboración de forma tradicional:
Poner los huevos con el azúcar y batir hasta que estén esponjosos los huevos.
Echar el aceite y leche, volver a batir.
incorporar la ralladura o/y esencia de limón y batir.
Incorporar la harina, sal y levadura..
Y este paso es muy importarte, ponemos nuestra mezcla tapada y a la nevera mínimo 1hora.
Pasado este tiempo precalentar el horno a 240º durante 10 minutos.
Después de esos 10 minutos bajar el horno a 180º .
Poner los papeles de magdalenas en nuestra bandeja de magdalenas y poner la mezcla en los papeles llenándolos tres cuartos de su capacidad.
Meter al horno y esperar de 15-20 minutos según hornos como digo siempre.
Sacar y dejar enfriar sobre una rejilla.
Y listo!
Elaboración con Thermomix
Poner los huevos y el azúcar 3 minutos temperatura 37º velocidad 5
Volver a poner 3 minutos más velocidad 5 pero sin temperatura.
Incorporar el aceite más la leche y poner 5 segundos a velocidad 5.
Añadir la harina,levadura, sal y la ralladura de limón y/o esencia de limón.
8 segundos velocidad 6.
Y este paso es muy importarte, ponemos nuestra mezcla tapada y a la nevera mínimo 1hora.
Pasado este tiempo precalentar el horno a 240º durante 10 minutos.
Después de esos 10 minutos bajar el horno a 180º .
Poner los papeles de magdalenas en nuestra bandeja de magdalenas y poner la mezcla en los papeles llenándolos tres cuartos de su capacidad.
Meter al horno y esperar de 15-20 minutos según hornos como digo siempre.
Sacar y dejar enfriar sobre una rejilla.
Y listo!
Si queréis antes de meterlas en el horno
podéis espolvorear azucar por encima o
ponerle algunas gotitas de chocolate o tooodo a la vez.
Mirad qué esponjosidad por favor,
recién sacadas el horno, templaditas están deliciosas, y
al día siguiente están aún más espectaculares.
Ya sabéis sed felices y seguid horneando deseos.
Hola,
Menuda pinta más esponjosa tienen, no sabía el truco ese de la temperatura del horno, lo tendré en cuenta.
Muchas gracias.
Besos y abrazos.
sii prueba ya verás qué bien. un bss muy grande
Madre mía, qué ricas. Esto hay que probarlo sí o sí, jeje.