Adoro el tiramisú.
Y en los directos que solemos hacer en instagram los jueves a las 14h nos regalaron un mascarpone delicioso la tienda gourmet la venta de Nicanor .
Pregúnté a mis horneadoras si tenían alguna idea para usar el mascarpone. Me dijeron pues tiramisú.
Y de pronto se me ocurrió en helado esto va a ser la bomba…
Dicho y hecho. Al jueves siguiente hiciemos el directo de helado de tiramisú te dejo aquí el enlace para que lo veas de instagram en nuestro IGTV .
Vamos con los ingredientes:
– 100gr de queso mascarpone
– 100gr de leche condensada
– 200ml de nata
-8 bizcochos tipo soletilla o savoiardi
-100ml de café o 100ml de agua con 2 cucharaditas de café soluble.
– si te gusta con licor echa en el café una cucharada generosa de licor amareto, ron, baileys….
– cacao puro en polvo
Batir la leche condensada + el queso mascarpone.
Batir la nata no demasiado dura.
Mezclar todo con movimientos envolventes.
Poner en un recipiente la mitad de la mezcla.
Mojar 4 bizcochos en el café y ponerlos encima de la crema.
Espolvorear con cacao en polvo.
Poner encima la otra mitad de la crema.
Los 4 bizcochos restantes mojarlos en el café y ponerlos encima
Espolvorear con cacao.
Tápalo y llévalo al congelador mímimo 6 horas.
Fácil verdad.
Ya me contarás cómo te quedo.
Y ya sabes se feliz y sigue horneando deseos.