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        Vamos aquí los tenemos dos recetas básicas que hay que tener guardaditas, y sabemos que con toda seguridad nos van a salir de maravillas.

 

         En este caso las de chocolate las puse unas gotas de colorante negro, ya que eran para acompañar a una tarta en blanco y negro, y así quedaba más acorde.

Os aconsejo que las hagáis el día anterior para que asienten.
Con un buen buttercream o solas a palo seco. No será necesarío acompañarlas de un vaso de leche.

   Vamos con las recetas :

  
Receta cupcake de chocolate :   

( con estas cantidades me salíeron 17 unidades, si queréis menos dividir )

 – 4  huevos
 – 280g de azúcar
 – 230g de harina
  -240g de mantequilla, a temperatura ambiente.
  – 5 cucharadas  de cacao en polvo sin azúcar
  – 2 cucharaditas de levadura química (tipo Royal)
   -2 cucharadita de extracto de vainilla o 1 cucharadita de pasta de vainilla
   – 120 ml de leche

Precalentamos el horno a 160º., flojito mejor
 Mezclamos la leche con el extracto de vainilla.
En un bol, tamizamos junta la harina, el cacao y la levadura química.
batimos el azúcar con la mantequilla hasta que esté cremoso. Añadimos el huevo, uno a uno.
A continuación, añadimos la mitad de la mezcla de harina y cacao. Después la leche y finalmente el resto de la harina.
Repartimos la mezcla entre los papelitos de cupcakes, sin llenarlos más que 2/3. Dentro de una bandeja para magdalenas o dentro de unas flaneras, ya pueden ser desechables de aluminio, de las rizadas… da igual ,así no se nos abrirán.
Horneamos en torno a 22-24 minutos o hasta que al pincharlos con un palillo salga limpio. Según horno.Atentas porque se pueden quedar sequillos

Sacamos del horno y dejamos templar en la bandeja 5 minutos antes de traspasarlos a una rejilla.

Ahora con la otra recetilla:

Cupcake de vainilla:
(para 16 cupcakes)

– 200 gr de azúcar
– 2 cucharaditas de levadura
– 200 gr de harina
– 200 gr de mantequilla, a temperatura ambiente.
– 4 huevos
– 4 cucharadas de leche
–  una cucharadita de pasta vainilla o esencia de vainilla

Lo de siempre si queréis menos a dividir toca, o a lo mejor tenéis un encargo enorme y a multiplicar, qué chorradas digo!!!

Horno a precalentar a 180º .
Batimos el zúcar con la mantequilla hasta que se nos haya mezclado bien y bien cremosita.
Luego ponemos los huevos ligeramente batidos con la vainilla.Después la harina con la levadura.Y por último la leche.
Ponemos en la bandeja de cupcakes o en flaneras con sus papelitos y llenamos 3 cuartas partes.
Al horno unos 15 20 minutos según, hornos.

     
      Besitos y seguid horneando deseos.