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           Este verano he cocinado con mis sobrinos, con los mayores. Con David hicimos unos brownies de oreos deliciosisimos, pero lástima que no pueda enseñárolos, estában tan ricos que cuando quisimos hacer fotos habían volado.
Pero no pasa nada, la excusa perfecta para volver a hacerlos…
         Con mi sobrina Maite tuvimos una tarde culinaria, extradulcecisimadeliciosa, si esa palabra  existe.
Me lo pasé de maravillas haciendo varias cositas, muffins starbucks, bizcocho de algodón de azúcar… y estas galletas tan facilísimas como ricas.
       Aunque son  archiconocidas, las  debía tener aquí guardaditas.
       Hace como un año que las descubrí en el foro de mundorecetas  de la mano de canelona, pero quién nos las dió a comocer fue Maktub, otra compañera que ese era su nick….., y ella a su vez de un libro de Nancy Baggett. 
La recetilla: 
Ingredientes:
250 gr. chocolate negro
55 gr. de mantequilla
100 gr de azúcar
2 huevos medianos
210 gr. de harina
½ cucharadita de levadura Royal
1 pizca de sal
1 cucharadita de vainilla en polvo (yo le puse de azúcar vainillada )
azúcar glass (para rebozarlas )
método tradicional:

Fundir el chocolate con la mantequilla al baño maría o bien en el microondas 

Batir el azúcar con los huevos hasta que doblen el volumen .
Añadir el azúcar vainillado , la mezcla de chocolate y mantequilla.
En un bol tamizar el harina con la levadura y la sal . Añadir a la mezcla anterior, sin trabajarla demasiado, solo hasta que estén unidas
Poner en el frigorífico durante 1 hora.
Formar pequeñas bolas y pasar por azúcar glass hasta que estén bien cubiertas. Ponerlas en la placa del horno con papel sulfurizado algo separadas.
 Precalentar el horno a 170º C. y hornear hasta que se craquelen . entre 8 y 10 minutos .Según horno.
 No tener más tiempo o se endurecen Pasarlas a una rejilla , estarán blanditas , pero se quedan más durillas al enfriarse . Cuidado que se queman enseguida y se secan por dentro.
Al sacarlas del horno tienen que estar blanditas por fuera que en un ratito endurecen. 
Con Thermomix:
  Fundir el chocolate al baño maría o al microondas . Añadir la mantequilla y mezclar .
 Poner en el vaso los huevos y el azúcar , colocar la mariposa y mezclar 6 minutos a velocidad 3 , hasta que doblen el volumen y adquieran un tono pálido .
 Tamizar la harina sobre un bol , con la levadura y la sal .
 Quitar la mariposa y añadir la harina tamizada al vaso , mezclar llevando el mando a velocidad 3 1/2 , 2 o 3 veces , hasta que quede una masa homogénea .
 Poner la masa en el frigorífico durante una hora .
 Formar pequeñas bolas y pasar por azúcar glass .
 Ponerlas separadas sobre una bandeja de horno .
 Precalentar el horno a 170º C. y hornear hasta que se craquelen . entre 8 y 10 minutos . 
No tener más tiempo o se endurecen.
Pasarlas a una rejilla , estarán blanditas , pero se endurecen al enfriarse . 
Para mi gusto prefiero para el rebozado el azúcar industrial al triturado por la thermo pero como queráis.

         Os dejo con unos atardeceres más bonitos que he visto este verano, jajjaaj por lo menos para mi, de mi pueblo.

                      Besitos y seguid horneando deseos.