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A veces o no sabemos o tenemos prisa y a nuestra
 masa básica de galletas de mantequilla
le ponemos un poquito de jengibre y canela  y 
las transformamos en «galletas de jengibre».
Pero si de verdad queréis 
 notar la delicia de la melaza junto las especias y el crujiente de
una galleta auténtica de jengibre, esta es vuestra receta.
 Ingredientes indispensables para una autentica galleta de jengibre:
Melaza o miel de caña, es su defecto podemos poner miel,aunque no tendrá ni el mismo sabor ni color
– Azúcar moreno
– Especias: canela, cardamomo,jengibre, pimienta blanca y nuez moscada.
                 No os asustéis no hace falta que tengáis 5 botes de especias, con el preparado de speculoos de funcakes, lo tenemos todo incluido, y es baratito. Nosotros en la tienda no es algo de temporada lo tenemos todo el año, ya que… 
TRUCO: se pueden usas en más recetas, yo lo pongo en la tarta de zahoria, y es´ta espectacular.
Estas galletas se suelen hacer en forma de hombrecillos y 
son tradicionales 
en épocas navideñas, tenían gran tradición 
en Inglaterra y Alemania.

Los colonos europeos en las colonias americanas 
continuaron horneando las galletas de jengibre.
Vamos con la receta:
-430 gr de harina
– 1 huevo L
– 1 cucharadita de moca de bicarbonato
–  pizca de sal
– 125gr de azúcar moreno, yo si es de grano gordo me gustar triturarlo e la Themo o en un molinillo,  ya que si no se notan mucho los granos después de hornear, si es oscura, húmeda y de grano más pequeño no hace falta.
– 180gr de mantequilla temperatura ambiente.
-125 gr de melaza o miel de caña, en su defecto miel, como os dije antes.
– Dos cucharaditas de especias de speculoos, si no tenemos:
                                       1 cucharadita de canela. media cucharadita de jengibre, una pizca de
                                       cardamomo, una pizquita de pimienta blanca y una pizca de nuez  moscada .   
     
Elaboración:
Batimos la mantequilla ambiente con el azúcar moreno, no demasiado.
Incorporar el huevo.
Poner la miel.
E incorporar la harina con la sal, las especias y bicarbonato.
Estirar entre dos papeles de horno y poner en la nevera como una hora, para poder cortarlas bien y que no
se deformen.
Es una masa muy agradable de trabajar y flexible.
Horno precalentado 180º, siempre digo según hornos, hay hornos que calienta menos y otros más ,
vosotros sois quién mejor lo sabéis.
y 10 minutos, enfriar en una rejilla
Y disfrutarrrrrrrrrrrrr.
Mi hijo pequeño dice que saben a caramelo, pero del rico jijiji y es así.

Veréis como huele vuestra casa…. no tiene precio.
Ya sabéis sed felices y seguid horneando deseos.