fbpx

BIZCOCHO FÁCIL

CON MOTAS DE CHOCOLATE

Vamos con un bizcocho clásico que le hacemos más alegre y divertido.

                            Ideal para los desayunos

 

 

              Atreveté con este bizcocho  tan agradecido.

 

                Lo dicho un bizcocho fácil y de yogur.

 

 

                     

CONSEJOS para que suba mejor el bizcocho: 

  • todos los ingredientes que estén a temperatura ambiente

  • precalentar el horno unos 10 minutos antes de meter el bizcocho

    —————————————————————–

     Vamos con los ingredientes:

– 4 huevos tamaño L
– 300 gr de harina de repostería
– 240gr de azúcar
– 1 yogur griego de stracciatella, (de los que tiene trocitos de chocolate) si no tienes pues uno natural.
– 120ml de aceite de girasol o yo en mi caso de oliva pero de 0,4º de acidez.
– 1 sobre de levadura química, yo royal.
– Esencia de vainilla, ( podéis ponerle 20 gotas de chefdelice, o una cucharadita de nielsen o  una cucharadita de vainilla en pasta de homechef son fantásticas:) las esencias de calidad harán que tu bizcocho esté aún más bueno)
–  50 gr de fideos de chocolate y unos poquitos más para espolvorear por encima.
– una pizca de sal.






Elaboración tradicional:
Precalentar nuestro horno a 200º

Poner en un cuenco los huevos, el azúcar, el yogur, el aceite y esencia.
Batir, no demasiado.
Echar la harina con la levadura y la sal.
Volver a batir.
Incorporar los fideos de chocolate y unir con una lengua de silicona.
Poner a nuestro molde elegido, el de la foto de de 20cm, spray desmoldante,
si no tenéis a la forma tradicional, mantequilla y harina para que no se pegue el bizcocho, y espolvorear unos poquitos de fideos por encima.
Poner nuestra masa en el molde de horno anterior.
Introducir el molde en el horno y bajar la temperatura a 170º durante más o menos 30minutos, según hornos.

Elaboración con Thermomix
Precalentar nuestro horno a 200º  
Pon el yogur, los huevos ,el aceite, el azúcar, la harina, la esencia y la levadura y la sal.Poner la
Thermomix 20 segundos a velocidad 5.
Baja con una lengua los laterales y pon 5 segundos a turbo.
Incorporar los fideos de chocolate y unir  con una lengua de silicona.
Poner a nuestro molde elegido, el de la foto de de 20cm, spray desmoldante,
si no tenéis a la forma tradicional, mantequilla y harina para que no se pegue el bizcocho, y espolvorear unos poquitos de fideos por encima.
Poner nuestra masa en el molde de horno anterior.
Introducir el molde en el horno y bajar la temperatura a 170º durante más o menos 30minutos, según hornos.
Y así de fácil y delicioso.

Ya sabéis, sed felices y seguid horneando deseos.