fbpx

     Empezamos ya con los postres navideños no???

       Tengo tantísimas cosas para hacer que no se por dónde empezar… polvorones de chocolate, canela, limón, de coco. Turrones de chocolate con almendras, con frutos rojos, de krispis…. roscos de vino, hojaldrinas…
       Uf un no parar.!!!

Inaguramos la Navidad, aunque sea todavía noviembre, con un turrón riquísimo que a mi me recuerda a los bombones trapa, sabéis de los que os hablo, esos cortaditos que se desacen en la boca y no puedes dejar de pensar que te tienes que comer otro, faltaría más.
Si no tenemos molde de turrones, podemos usar un molde de plumcake o incluso un brick de leche cortado transversalmente, ponemos un papel de horno y listo.
Vamos con la recetilla, está claro que si el chocolate es bueno el turrón será de los buenos.
La receta se la vi a Loli de mi adorado mundorecetas del que he aprendido tanto y he conocido a gente grande y maravillosa.
ingredientes:
-2 tabletas de chocolate blanco
-1 tableta de chocolate negro fondant
-2 tabletas de chocolate con leche
-3 cucharadas grandecillas de manteca de cerdo una para cada tipo de chocolate., unos 80 grs más o menos.
Fundimos en el micro con una cucharada de manteca el chocolate negro,vertemos en el molde que hayamos elegido y dejamos enfriar.
Hacemos lo mismo con el siguiente chocolate, el de con leche con la cucharada de manteca al micro para derretirlo.
Vertemos  y dejamos enfriar.
Por ultimo la misma operación pero con el que nos queda el blanco con la cucharada de manteca, derretimos y ponemos encima del choco con leche.
Y listo..
Os aconsejo que entremedias de un chocolate y otro rasquéis un poquito con un tenedor ,pero no muy profundo para que se pegen bien las capas de chocolate, como se hace con la tarta de tres chocolates.
     Animáos porque es facilisimo y un resultado  espectacular…. A por la Navidadddd
Besitos y seguid horneando deseos.