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                              Baumkuchen, toma con el nombre….Yo la llamo tarta a rayas y punto 🙂

Es un postre Alemán,  también llamado La reina de las tartas.
 De masa esponjosa, formando varias capas en forma cilíndrica…
Esta que he hecho es una versión popularizada, por la 
fantástica SandeeA 
de La receta de la felicidad, una mujer con un blog tan maravilloso!
que siempre 
está creando y mostrándonos unas recetas increibles.

Nada difícil de hacer.
Simplemente que debes estar al lado del horno 
unos 20- 30 minutos al ladito del horno sin movernos.
.
Nunca tengáis miedo a la cocina y menos con la repostería.
Todos a los que nos dedicamos a esto, profesionalmente o por hobbie,
hemos tirado kilos y kilos de cosas a la basura,
Pero hay que volverlo a interntar….
y lo bien que te sientes luego,
 ufff SUBIDÓN.
Vamos con la receta:
Para el bizcocho
Ingredientes
-250 gr de mantequilla en pomada (blanda)
-250 gr de azúcar
-7 huevos medianos a temperatura ambiente
-150 gr de harina
-100 gr de maizena
-1 pizca de sal
-1cucharadita de estracto de vainilla o 1 cucharadita de mi adorada pasta de vainilla de home chef.
-2 cucharadas de cacao puro en polvo (tipo Valor)
Para la cobertura… ganache de chocolate con un poco mantequilla para darle untosidad y brillo.:
-200 ml de nata 35% MG
-200 gr de chocolate de cobertura negro
-1 cucharada sopera de mantequilla
Batimos la mantequilla con el azúcar hasta conseguir que doble su volumen y la mezcla se vuelva blanquecina y esponjosa.
 Separamos las claras de las yemas de los huevos.
 Por un lado añadimos y batimos las yemas, de una en una ,y en otro cuenco , montamos las claras a punto de nieve con una pizca de sal.
  A la mezcla de la mantequilla, el azúcar y las yemas, le vamos añadiendo y batiendo poco a poco las harinas ( harina  y maizena ).
Cuando esté bien integrado agregamos las claras montadas a punto de nieve,  poco a poco y con movimientos envolventes.
Dividimos la masa en dos partes iguales, a una parte le añadimos el cacao y a la otra parte le incorporamos el extracto de vainilla. Ya tenemos las dos masas preparadas, ahora encendemos el horno,parte superior ( grill ) a 200º C.
    Forramos un molde de 20 cms de diámetro y empezamos a hornear el bizcocho.Untado con mantequilla o con spray desmoldante… al que adoro.
 Echamos 2 o 3 cucharadas soperas de una masa, ( por ejemplo empezamos con la de vainilla ), la extendemos procurando que quede una capa fina repartida por todo el molde y la introducimos al horno durante uno 2-3 minutos, pasado este tiempo sacamos del horno y nos disponemos a añadirle la pasta de chocolate, igual que antes 2 o 3 cucharadas soperas y extendemos procurando que quede de una forma uniforme por todo el molde, volvemos a introducir al horno unos 2-3 minutos. Este proceso lo iremos repitiendo hasta acabar con las masas.

 Una vez terminado, dejamos que se enfríe por completo.
    Preparamos la cobertura :
    Troceamos el chocolate, ponemos al fuego la nata y cuando empiece a hervir, apagamos el fuego y la añadimos el chocolate troceado
 y la cucharada de mantequilla.
Removemos bien hasta que se haya fundido por completo el chocolate.
 Ahora dejamos que se temple un poco el chocolate y sobre el centro del bizcocho, poco a poco vamos bañándolo.
Por si tenéis dudas mirad el enlace estupendo  vídeo de  La Cocina de Patricor.

Para mi si las condiciones lo permiten,
 es una tarta para mantenerla fuera de la nevera, 
y que el ganache quede blandito y se nos derrita poco a poco en la boca.

                Desearos a todos que seáis muy, muy felices y a hornead deseos.

                                                              Besos.

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C/Getafe 14 Leganés. Madrid.
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