En esta cuarentena en los directos de instagram hemos abierto, por así decirlo, una nueva sección.
#horneandoaciegas.
Qué significa?
Pues que de muchas recetas de libros, blogs, cuentas que nos gustan de instagram….cogeremos una que no hayamos hecho nunca y en DIRECTO, la hacemos juntos.
En algunas o en el momento haremos tuneos o no.
La primera que hemos hecho es del libro de La Bizcochopedia de Margarita repostera.
Es un libro maravilloso, que Margarita escribió con un cariño inmenso y eso se nota.
Es de esos libros de cabecera, con recetas realmente fantásticas.
Así de divino quedó.
- Mi molde era redondo de 22cm de diámetro x 7 de alto, para que sepas que queda un bizcocho grandote.
Aquí te dejo el enlace del diferido del directo de cómo lo hicimos en nuestro instagram.
Aquí tienes los ingredientes:
-375 gr de Harina
-300 gr de Azúcar( en la original 400gr)
-120 gr de girasol
-200gr queso mascarpone o queso crema de untar
-1 sobre de levadura royal o polvo hornear
-4 huevos
-120ml zumo naranja – *hemos añadido ralladura de limón y pasta de limón ya que si no se queda con poco sabor.
Bate bien los huevos junto con el azúcar hasta que doblen su volumen.
Después echa el aceite.
Y el zumo de naranja.
Luego el queso y bate.
El sabor y ralladura o de naranja o de limón.
Y la harina junto con la levadura o polvo de hornear y mezcla.
En un molde pon spray desmoldante en su defecto pincela con mantequilla y harina y mete en el horno precalentado.
Yo lo puse a 170º y con el molde que yo usé estuvo 50 minutos.
En conclusión:
Le doy un 10, ha salido un bizcocho jugoso, tradicional, ideal para el desayuno.
Un sobresaliente para un bizcocho que me lo guardo en mi recetario de favoritos.