Cómo congelar bizcochos e ingredientes para repostería.

Te ayudo a que ahorres tiempo?

Cómo?

Con una buena organización en tus elaboraciones reposteras y como no CONGELANDO.

Cuando tengas un tiempo y ganas, puedes aprovechar a hornear, o también te sobran ingredientes
y los guardamos congelados , cuando los necesitemos echaremos mano de ellos.

No  todos los alimentos aguantan el mismo tiempo.

Tienes que tener en cuenta que los hidratos de carbono y los azúcares son una fuente importante de
hongos y bacterias, también las grasas, se estropean antes que las proteínas.

Pero si debes tener en cuenta procesos a seguir:

→ Deben estar bien envueltos en un tupper o envueltos con papel transparente (bien aislados).

→ Etiquetalos, pon la fecha de su elaboración y lo qué es.

Vamos con alimentos de cómo los debes congelar.


PAN O MASA LEVADAS horneadas (brioches, roscones….)
                                   duran en el congelador 3 meses.

GALLETAS horneadas y masa sin hornear.
                          hasta 6 meses, dependen de la cantidad de azúcar 
que lleve en sus ingredientes a más azúcar menos tiempo de la indicada.
Puedes congelarlas con la forma hecha sin hornear separando cada una 
con papel de horno para que no se pegen.

MANTEQUILLA, ( en nuestro caso una buttercream o una butterswiss)
                          sin problema 6 meses , al estar protegida x la caseína.

 –YOGURT o leche
                          por su fermentación 2 meses y hacerlo en la parte de arriba 
de la nevera despacio y con cuidado.

HUEVOS.  

                          nunca con cáscara, por ser poroso y ya que al congelarse y aumentar de volumen podrían explotar.
Lo ideal es separar las claras de las yemas.
Las yemas batirlas, poner una pizca de azúcar (sal si tu elaboración es salada)
así mantienen su textura.
y ponerla en cubiteras de plástico.
Las claras sin hacerlas nada igual a las cubiteras.
Cuando estén congeladas las podemos poner en una bolsa de zip, para poderlas
organizarlas bien.
También puedes batirlas todas juntas y congelarlas en un recipiente de plástico.
Para usarlas, descongelarlas en la parte de arriba de la nevera y consumir
en ese mismo día.

BIZCOCHOS, magdalenas, cupcakes, muffins, bunts, brownies, blondies….

                           3 meses .Cogelarlos enteros o en porciones bien envueltos.
Se descongelan a temperatura ambiente.

-FRUTAS 
     en trocitos para nuestras elaboraciones, en helado sin descongelar y para
lo demás déjalas descongelar encima de un colador para que escurran.

Nata, o un mix vegeta , vegetal o más de 35% de mg
        
                    2 meses. Montada  o sin montar.

Ganache de chocolate.
 
                     2 meses.


– Merengue

NO admite la congelación ya que se pone gomoso y pegajoso porque se humedece.

Las elaboraciones con gelatina, ya que pierden consistencia.

 –El fondant tampoco lo debes congelar ya que con los cristales de agua, se reblandece.



Ahora sabes un poco más. Y seguro que congelas en repostería más cosas. Cuéntanoslas.

Ya sabes feliz día y a seguir horneando deseos.