Bizcocho super jugoso de chocolate.

Madre del amor hermoso, pero qué es esta receta!!!

No te vas a creer lo maravilloso que es este bizcocho.

Es  húmedo, jugoso , ideal para los amantes del chocolate.

 

bizcocho húmedo y jugoso de chocolate

 

ingredientes

  • 170ml de leche + medio zumo de limón ( será el buttermilk).
  • 200gr de mantequilla a temperatura ambiente.
  • 100gr de azúcar moreno.
  • 100gr de azúcar granillo ( la que normalmente se usa en el café).
  • 200gr de harina.
  • 3 huevos.
  • 75gr de cacao puro en polvo( no sirve cola cao o nesquik).
  • 2 cucharaditas de polvo de hornear.
  • 1 Cucharadita de vainilla.
  • 100gr de gotas de chocolate .
  • Decoración:

             Si quieres rizar el rizo, derrite unos 100gr de chocolate, en mi caso blanco y se lo puedes poner por encima del bizcocho una vez frío.

bizcocho de doble chocolate

Poner en la leche el zumo de medio limón y dejar reposar 10 minutos.

Precalienta el horno a 170º.

Batir la mantequilla con los azúcares.

Incorporar los huevos de 1 en 1.

Poner la vainilla.

Añade la leche con el limón que tenías apartada. Bate.

En dos tantas echar la harina + cacao + polvo de hornear.

Mezclar.

En la mezcla falta por poner las gotas de chocolate, si no tienes puedes trocear una tableta de chocolate e incorporársela o si te gusta más trozos de nueces o avellanas.

Mi molde es de 20cm de diámetro con un agujero en medio y tardó en hacerse en el horno que estaba a 170º 40 minutos.

bizcocho de triple chocolate

Coge tu molde y ponle spray desmoldante o pincela mantequilla y harina y echa la masa del bizcocho.

Hornea según tu molde y horno unos 40 a 50 minutos.

 

Ya sabes a seguir horneando muchos deseos.

Estrella.