Bizcocho super jugoso de chocolate.
Madre del amor hermoso, pero qué es esta receta!!!
No te vas a creer lo maravilloso que es este bizcocho.
Es húmedo, jugoso , ideal para los amantes del chocolate.
ingredientes
- 170ml de leche + medio zumo de limón ( será el buttermilk).
- 200gr de mantequilla a temperatura ambiente.
- 100gr de azúcar moreno.
- 100gr de azúcar granillo ( la que normalmente se usa en el café).
- 200gr de harina.
- 3 huevos.
- 75gr de cacao puro en polvo( no sirve cola cao o nesquik).
- 2 cucharaditas de polvo de hornear.
- 1 Cucharadita de vainilla.
- 100gr de gotas de chocolate .
- Decoración:
Si quieres rizar el rizo, derrite unos 100gr de chocolate, en mi caso blanco y se lo puedes poner por encima del bizcocho una vez frío.
Poner en la leche el zumo de medio limón y dejar reposar 10 minutos.
Precalienta el horno a 170º.
Batir la mantequilla con los azúcares.
Incorporar los huevos de 1 en 1.
Poner la vainilla.
Añade la leche con el limón que tenías apartada. Bate.
En dos tantas echar la harina + cacao + polvo de hornear.
Mezclar.
En la mezcla falta por poner las gotas de chocolate, si no tienes puedes trocear una tableta de chocolate e incorporársela o si te gusta más trozos de nueces o avellanas.
Mi molde es de 20cm de diámetro con un agujero en medio y tardó en hacerse en el horno que estaba a 170º 40 minutos.
Coge tu molde y ponle spray desmoldante o pincela mantequilla y harina y echa la masa del bizcocho.
Hornea según tu molde y horno unos 40 a 50 minutos.
Ya sabes a seguir horneando muchos deseos.
Estrella.
Que harina puedo usar ?
yo uso siempre harina normal del supermercado, no uses harina especial para bizcochos o de repostería porque llevan levadura integrada y ya no te salen bien las medidas. Yo uso la harina normal de mercadona, el paquete blanco y azul