Tarta de espinacas de chocolate blanco.
Este bizcocho te parecerá raro si has leído bien de espinacas.
Y con la mezcla con el chocolate blanco es maravillosa.
Es jugoso y muy húmedo que estará más rico al día siguiente.
Es un bizcocho turco llamado musgo del bosque o Ispanakli kek
Vamos con la recetilla.
- 200 gr de espinacas frescas
- 3 huevos talla L
- zumo de medio limón.
- 180gr de azúcar.
- 100ml de leche.
- 100 ml de aceite de girasol.
- 250gr de harina.
- 1sobre de levadura o polvo de hornear.
Relleno.
- 150gr de chocolate blanco
- 400ml de nata, yo la uso vegetal que no se baja.
Elaboración
Precalentar horno a 180º.
Poner las espicanas con agua y el zumo de limón. Hervir 5 minutos.
Escurrirlas.
Poner las espinacas + huevos+ leche +aceite + azúcar y triturar.
Después añadir la harina + levadura y batir con la batidora de varillas.
Engrasar molde, y verter la masa.
Hornear 40minutos según horno y el molde que lo pongamos.
Enfriar.
Para el relleno
batir la nata y añadir el chocolate blanco derretido.
Mira como queda por dentro.
Te aseguro que te sorprenderá gratamente.
Ya sabes se feliz y a seguir horneando deseos.
Madre mía que fuerte, me dejas flipando….espinacas 😱 con queso.
Siento que habiéndome apuntado ayer al grupo de horneadoras voy aprender mucho. Gracias Estrella.