fbpx

TIPOS DE MERENGUE

El merengue no es más que un dulce que se hace con claras de huevo y azúcar.

= Normalmente la proporción para cualquier merengue es el doble del peso de azúcar que de claras

de huevo.

Hay diferentes tipo de merengues te hablo de ellos:

MERENGUE FRANCÉS o básico

Es el más fácil de hacer y rápido
Se ponen las claras a punto de nieve y se van echando en forma de lluvia el azúcar .

Es un merengue que se debe comer en el día ya que al no estar cocinado es más peligroso.
Además aunque lo metas en la nevera al cabo de unas horas resuda el almíbar y queda más babosillo.
Si hacemos una tarta como lemon pie debemos comerla en el día y mantenerla en la nevera.

Hay que hornearlo inmediatamente ya que si no se bajará.

Se usa mucho este tipo de merengue para hacer merenguitos .

MERENGUE SUIZO

el que tiene más consistencia pero menos firme que el italiano.

Se disuelve el azúcar completamente en las claras al baño maría y no debe pasar de 50º-60º y luego se montan con las barillas.

MERENGUE ITALIANO

Es el más denso y muy consistente.
Se hace en un almíbar a punto de bola blanda sin sobrepasar los 118º y añadir como un hilo a las
claras montadas ya a punto de nieve.

Este merengue no es necesario hornearlo y no desprende el líquido de como el francés.

MERENGUE JAPONÉS.

Es un merengue francés  que se le añade harina de almendra.
Proporción un 40% de peso de almendra respecto al peso de las claras.
Como el francés hay que hornearlo inmediantamente ya que si no se bajará.

Ya no tenemos dudas verdad?

y ya sabes a ser muy feliz y a seguir horneando deseos.