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                   BAGELS
 Buenos días horneadores.
Hoy os traigo una receta que en casa hacemos mucho, unos ricos bagels.
Son tan versátiles para poder rellenarlos de cualquier cosa tanto dulce como salado.

 

  
Los bagels son de origen polaco ( Bajgiel)en el siglo XVII,y  en el siglo XIX se comercializaron en Londres. Más tarde con la emigración a Estados Unidos  de ciudadados judíos y europeos se instalaron allí.


Los más famosos en Estados unidos son los de Nueva  York ( muy esponjosos) y de Montreal, con un agujero más grande y más dulces.





Vamos con la recetilla:

ingredientes:
Receta del libro del pan de Linda Collister

– 500 gr de harina de fuerza
– 2 cucharaditas de sal
– 15 gr de levadura fresca
– 250 gr de agua tíbia
– 1 huevo M
– 50 gr de mantequilla
– 50 ml de miel o melaza ( los auténticos llevan malta)

Para cuando se metan en el horno:

– 1 huevo batido
– semillas de amapola, sésamo, copos de avena, copos de cebolla… para espolvorear

Elaboración:

* Desmenuza la levadura con el agua templadita y la miel o melaza.
* Añádelo en un bowl con la harina .
* Es mejor hacerlo con máquina con el gancho,  mezcla unos dos minutos.
* Añade el huevo y la mantequilla a temperatura ambiente
* Si lo haces con máquina amasar 5 minutos, si lo haces a mano amasar 10.
* Deja reposar 1 hora y media o 2.Es muy importante amasar bien para que queden bien lisitos.
* Pon la masa en la mesa enharidada .Aplasta la masa con los nudillos para quitar el aire y divídela en 12 porciones.
* Forma bolas y tápalas con un trapo limpio, y vuelve a dejar levar unos 15 minutos.
* Aplana cada bola , enharinate el dedo con harina y haz agujeros en cada bola.
*Coloca lo bagels bien distanciados sobre un papel de horno enharinado. Cubrirlos de nuevo con el paño y dejálos reposar 30 minutos.
* Pon a hervir un cazo con agua con la cucharada de azúcar.

*Ves metiendo los bagels para escalfarlos hirviéndolos durante 30 segundo por cada lado.
* Vuelve a ponerlos en una bandeja con papel de horno y pincélalos.
Si quieres le puedes poner algunas semillas encima.
* Precalentar el horno a 180º y hornear de 20 – 30 minutos según horno.
* Sacar y dejar enfriar en rejilla

Son tan ricos!!!! que los podéis comer solos, partirlos y meterlos en la tostadora y rellenarlos de mermelada. O de aguacate con salmón, o lomo ….. o lo que más os guste.

Y me contaréis.

  Y como siempre pido:

            Sed felices y seguid horneando deseos.